Юлия Прадин » Фотоальбомы » "Шоколадная" Гваделупа

Бронирование отелей
в Пуэнт-Нуаре

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
(1620) 43

"Шоколадная" Гваделупа

 

А вы знали, как «растут» шоколадки?

Остров Гваделупа славится своим отменным шоколадом. Качество возделываемых какао-бобов и более чем три века совершенствования искусства приготовления шоколада — главный секрет успеха марки «made in Guadeloupe».

Шоколадная история нашего острова берет свое начало еще в XVII, когда ее первые поселенцы- европейские колонизаторы привезли на Бас-тер свой первый кустик какао.

С тех пор немногое изменилось: свой шоколад Гваделупа производится по тем же старинным рецептам и технологиям, упрямо отказываясь ставить дело на поток. И потому попробовать настоящий гваделупский шоколад можно только будучи на острове: готовят его совсем немного и только для себя, но зато какого качества!

На фото-прогулку в царство шоколада, бывшую плантацию какао, а ныне Дом-музей «Мэзон-де-какао» приглашаю вас на страницах фото-альбома «Шоколадная Гваделупа».

Дом-музей какао Пуант-нуар: История шоколада, какао-плантация, технология обработки какао-бобов, традиции изготовления, дегустация и шоколадный бутик в самом сердце "шоколадной столицы" острова Гваделупы БАС-ТЕР
Все, что вы хотели знать про Шоколадное дерево "Theobrōma cacāo"
Самый вкусный горячий шоколад подают именно ЗДЕСЬ
Когда глаза разбегаются и хочется ВСЕ
Шоколадные традиции Гваделупы
Плоды шоколада растут прямо на стволе
Какао-молодняк
ТАК растут шоколадки
Зеленый цвет плодов говорит о том, что они еще не зрелые
Крохотные цветки шоколадного дерева в контрасте с размером его плода
Так цветет какао
Земля под деревьями какао сплошь усыпана старыми опавшими листьями
Шоколадный гигант
Живая история какао Гваделупы
Свалка пустых какао-плодов, без заветной сердцевинки (какао-бобов)
Туристическое счастье
Фото на память)
Зрелые плоды какао, жёлто-оранжевого или красного цвета, в зависимости от сорта, весят до 500 грамм и достигают до 30 см в длину
Интересно проверить, насколько хорошо мы знаем культуру какао: стенды-загадки Дома-музея какао Гваделупы
Настоящий и не очень плод какао)
А вот так зрелый плод какао выглядит с пока еще сырыми какао-бобами внутри
Сушка какао-бобов
Какао, наряду с табаком, сахарным тростником, хлопком, индиго и маниокой, относится к самым древним традиционным с\х культурам острова Гваделупа
Близится момент дегустации
Разные стадии производства шоколада
 
[ 0,12964 ] / [ 71 ] / [ 0,06741 ]